sábado, 7 de febrero de 2009

Cafe Heidy, del Jardin Boscoso a su Taza

En nuestro ultimo reporte desde la Finca de los Umana Anderson el cafe habia sido cortado, despulpado, secado al sol y descascarado. Lo dejamos listo para ser tostado. Gracias a la persistencia caracteristica de nuestra Valerie, el proceso no se detuvo y el cafe ingreso al horno.

El delicioso olor a cafe tostado inundo las instalaciones de la fabrica (la casa) y el humo tambien. Entre tostadito y quemadito el cafecito estuvo listo para ser molido.

El rostro de Valerie brillaba cuando los granos tostados salieron del horno y estaban listos para ser molidos.

Finalmente, llegaba el momento de envasar en los botes que por solicitud de Valerie trajo Mimi desde San Pedro Sula (vale la pena mencionar que Valerie planifico y encargo los botes desde el jueves que llamo a Mimi avisando que venia)
Mientras el proceso de produccion llegaba a su fin, el proceso de Mercadeo apenas inicia, con la participacion de los gerentes propietarios del negocio que estan apasionados por su producto, los comerciales han empezado a prepararse, ya existe un jingle que fue suministrado a este reportero escrito a mano en un papel para ser transcrito literalmente en este envio noticioso:

"♫♪ Si estas buskando rico cafe, pues puedes tomar cafe heidies, muy rico y tiene sabor y es el mejor de aqui. Caaaaaaaaaaaafe heyidi ♫♪"
Tuvimos tambien el gusto de escuchar el arreglo musical que en algun momento sonara en las radios locales.

No podian faltar sin embargo los anuncios graficos y para eso los mismos productores nos sirvieron como modelos. Quien mejor que los orgullosos duenios del producto y la marca para presentar este nuevo cafe al mundo.


Nada escapa al cuidado de estos noveles empresarios Honduro - Americanos, ellos saben que se puede tener un producto de alta calidad y una publicidad de lujo, pero la imagen de marca reflejada en el empaque es indispensable para ganarse un lugar en los anaqueles de los puestos de venta. Por esa razon se encargo al diseniador grafico Victor Alfredo Umana esta delicada tarea de definir el font, el color y el tamanio de la letra que identificaria nuestro empaque.



Aqui lo tiene, son las diez de la noche y el proceso desde la recoleccion hasta su envase de lujo ha tomado un dia de trabajo. Cansados, pero con la satisfaccion de ofrecer al paladar de los consumidores un cafe de altura, unico en su clase, los cafetaleros de El Hatillo finalmente se retiran a sus habitaciones.

Saben que maniana se podran despertar a saborear el fruto de su trabajo en una taza de "Cafe Heidy" acompaniada de deliciosas "Rosquillas Tito".


Reporto para ustedes desde la Finca de los Umana Anderson, Alfredo Enrique Umana.

1 comentario:

Unknown dijo...

con cuanto orgullo su madre observa todo el proceso que ha ejecutado su familia, bajo el cuidado y direccion de Haidy.... y por supuesto con el periodismo de Alfredo, su padre! Gracias a Dios que desde temprana edad nuestros ninos estan apreciando uno de los mejores exportaciones de CentroAmerica...mientras yo estoy en el pais de Cafe Britt! gracias Alfredo por tomar el cuidado de anotar todos los detalles para que los ninos y sus seres quieridos lo disfrutan!
Lisa aka Mommy